Winamp를 사용하다가 궁금하신 점 있으면 물어보세요. 그 전에 꼭 검색 해보시구요. 메일로는 질문받지 않습니다.
저도 다 모르기 때문에 답변드리지 못할수도 있습니다. 그리고 제가 드린 답변보다 더 좋은 방법 있으면 답변해주세요.

읽기만 가능합니다.

로그인한 회원 0
전부 9372 개 게시물이 있음 4/586 페이지
회원가입 회원로그인
하늘마당 님께서 남기신 글 고치기 지우기
winamp 실행시 하드드라이브를 자동으로 읽는데..
안녕하세요
이 곳 저 곳을 찾아보다 여기까지 오게되었네요

저는 winamp 5.31를 사용합니다.
윈엠를 실행하면 하드드라이브(외장하드에 음악파일이 있음)를
자동으로 읽어 들이기 때문에 윈엠프의 실행이 늦어지고 시간도 많이 소요되며 메모리 또한 많이 잡아 먹게 되겠지요.
마찬가지로 윈엠의 실행 중이라도 외장하드의 USB를 꽂아도 읽기 시작합니다.  

윈도우 설정 문제인지 윈엠 설정문제인지 알수가 없습니다.
도움 부탁드립니다.

마냥 제가 직접 경험하지 못해서 확실히는 모르겠네요. Ctrl+P 눌러서 Preferences 창을 열어보세요. 왼쪽 메뉴 항목중에 Media Library - Local Media를 클릭하세요. 오른쪽 창에서 Watch Folders를 열어 보시고 아래 폴더 목록중에 USB 하드 드라이브가 있다면 지워보세요. 간단한 답글을 삭제합니다.
간단한 답글을 수정합니다.
하늘마당 도움 주셔서 감사합니다. 말씀대로 보았지만 목록에는 USB 항목이 없더군요. 다시 한번 감사드립니다.
간단한 답글을 삭제합니다.
마냥 그게 아마 윈앰프에서 USB 드라이브를 자동으로 인식하면서 생기는 거 같아요. 언제부턴가 윈앰프에서 mp3 플레이어를 지원하거든요. 이 기능이 전혀 필요 없다면 Preferences 창에서 Plug-ins - Portables에 있는 플러그인을 다 지워보세요. 플러그인을 선택하고 아래에 Uninstall 버튼을 누르면 됩니다. 나중에 필요할 때는 윈앰프를 다시 깔면 되니까 걱정은 안하셔도 되요. 간단한 답글을 삭제합니다.
목록 글쓰기 답장쓰기

번호별로 보기 제목별로 보기 이름별로 보기 날짜별로 보기 조회별로 보기
목록   처음  1  2  3  4  5  6  7 .. 14   글쓰기
게시판 목록으로 돌아갑니다.

the MINIBOARD ,skin 신의키스 converter Sung-Un