Winamp를 사용하다가 궁금하신 점 있으면 물어보세요. 그 전에 꼭 검색 해보시구요. 메일로는 질문받지 않습니다.
저도 다 모르기 때문에 답변드리지 못할수도 있습니다. 그리고 제가 드린 답변보다 더 좋은 방법 있으면 답변해주세요.

읽기만 가능합니다.

로그인한 회원 0
전부 9372 개 게시물이 있음 37/586 페이지
회원가입 회원로그인
아빠 님께서 남기신 글 고치기 지우기
[re] 버퍼가 많이 생기고...음악이 늘어진다네요!
음악방송할때 버퍼는 여러가지 원인이 있는데 질문상황으로는
정확하게 답변이 어렵겠네요
일단 윈엠프로 봐선 2.8보다 5.1 버전이 리소스를 많이 차지합니다
음질은 5.1버전이 훨씬 뛰어나구요
방송음질을 얼마로 설정했는지 모르지만 컴사양에 따라서
고음질로 했을때 버퍼현상도 발생되구요
인터넷속도에 따라서도 버퍼가 발생됩니다
보통 128정도로 설정하면 무난하게 방송할수 있습니다
멘트소리가 작으면 볼륨콘트롤창에서 마이크부분아래에
고급에 체크하면 창이 하나 뜨는데 제일 아랫부분에
증폭이나 +20db나 기타 항목에 체크하면 마이크 음향이 올라갑니다
샤우트캐스트에서 세번째 마이크볼륨%를 100%로
해보세요
설명이 조금 미흡한듯 한데요
잘안되면 사운드카드 이름과 현재 설정된 상태를 좀
구체적으로 질문하면 해결될듯하네요

>5.1 사용하고 있는데요.
>들으시는 모든분들이 그런건 아니고,
>몇몇분이 그러시던데...
>버퍼가 무지 많이 나구요.
>노래가 늘어져서 나온다고 하는데
>이유가 뭔지요?
>
>2.80 사용하다가 5.1로 바꾼지
>얼마 안됐는데...
>
>그리구 음악소리에 비해 멘트가
>작게 들린다고 하거든요.
>이 해결책도 좀 알려주시면 ~*
>어드밴스 모드로 멘트하고 있거든요?
>
>많은 답변주시느라 늘 수고 많으십니다!
>새해 복 많이 받으세요~*

목록 글쓰기 답장쓰기

번호별로 보기 제목별로 보기 이름별로 보기 날짜별로 보기 조회별로 보기
목록   처음  27 .. 34  35  36  37  38  39  40 .. 47   글쓰기
게시판 목록으로 돌아갑니다.

the MINIBOARD ,skin 신의키스 converter Sung-Un